Führungstyp Macher-Erhalter

Den Führungsstil des Macher-Erhalters prägen das durchführende und das erhaltende Element  gleichermaßen. Bei Ihnen stehen Mut und langer Atem im Vordergrund. Sie können sich gut durchsetzen und die von Ihnen minutiös geplanten Projekte mit Ihrer für Sie typischen Stärke und der Fähigkeit auch einmal ein Problem auszusitzen, erfolgreich zu Ende bringen. Sie haben die Fähigkeit, den Laden am Laufen zu halten, auch wenn die Wogen mal hochschlagen. Sie planen die Investitionen mit Sorgfalt und werden die Eigenfinanzierung der Fremdfinanzierung vorziehen. Sie mögen harmonisches Wachstum und möglichst geringes Risiko.

Der Führungstyp Macher-Erhalter im Unternehmen

Sie sind psychisch robust und sind von Natur aus eine Führungspersönlichkeit. Mit Ihrem Durchhaltevermögen sind Sie gut für langfristige Projekte geeignet. Sie haben Weitblick.

Körperliche Merkmale des Macher-Erhalter-Typs

Sie sind körperlich sehr robust, selten krank und in der Regel sehr leistungsfähig. Versuchen Sie trotzdem auch immer wieder die Balance zu finden, indem Sie z.B. den Wein und das üppige Essen für einige Zeit unterlassen. So kann sich Ihr Körper gut erholen und Sie bleiben der dynamische und vitale Typ.

Problemzonen des Macher-Erhalter-Typs

Wenn Sie Ihrem Genusssinn bei Essen und Trinken nachgeben, kann es zu Übergewicht und Ekzemen kommen.

Gesundheitstipps für den Macher-Erhalter

Ein regelmäßiges Fitness-Programm tut Ihrem Körper gut und lässt Sie auch im Beruf immer wieder zur Höchstform auflaufen. Gönnen Sie sich Massagen, auch mal ein Wochenende in einem SPA.

Die beste Ernährung für den Macher-Erhalter-Typ

Im Winter bekommen Ihnen warme Speisen und Getränke sehr gut, im Sommer dürfen es auch Salate und Obst sein. Ernähren Sie sich ausgewogen und würzen Sie nicht zu scharf. Zu viel Käse, eisgekühlte Getränke und Eiscreme bekommen Ihnen auf Dauer nicht so gut.

Apfel, Feige, Orange, Birne, Pflaume, Mango, Himbeeren, Trockenobst ist zu vermeiden

Blumenkohl, Sellerie, Bohnen, Erbsen, Süßkartoffel, Kohl, Champignons, Pfifferlinge, Sprossen, Kresse, Rosenkohl, Karotte, Fenchel

Hafer, Gerste, brauner Basmati-Reis, Aribo-Reis, Hirse, Quinoa

Rührei, weich gekochtes Ei, Omelette, selten weißes Fleisch

Alle Hülsenfrüchte, Mung-Bohnen, Mung-Dal

Muscovdo, Jaggery, Honig

Kurkuma, Zimt, Koriander, Kardamom, schwarzer Pfeffer, frischer Ingwer

Ghee (geklärte Butter), frische Milch, Sahne, Paneer (indischer Frischkäse), Ziegenmilch, Ziegenkäse, pflanzliche Milch, Kokosfett, Tofu als veganer Ersatz

Olivenöl, Kokosöl, Walnuss Öl, Leinöl

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